Amnesty International подтвердила казни в Буче

За 12 дней расследования исследовательская команда опросила десятки свидетелей и посетила места многочисленных убийств.
Amnesty International подтвердила казни в Буче

Правозащитная организация Amnesty International подтвердила военные преступлений российской армии в Киевской области. Речь идет об авиаударах по Бородянке и внесудебных казнях в других городах и селах, в том числе Буче, Макарове, Ворзеле, Андреевке, Здвижовке и других населенных пунктах. Об этом говорится в новом отчете Amnesty International по итогам детального расследования, обнародованном накануне.

Так, в Буче и нескольких других городах и селах, расположенных к северо-западу от Киева, организация задокументировала минимум 22 случая незаконных убийств российскими силами, большинство из которых "были очевидными внесудебными казнями".

За 12 дней расследования исследовательская команда Amnesty International опросила десятки местных жителей и посетила места многочисленных убийств.

Также сообщается, что данные баллистического исследования доказывают принадлежность патронов, которые используют "отдельные российские элитные подразделения", которые орудовали в Бородянке и Буче (бронебойные патроны 7Н12 калибра 9×39 мм с черными наконечниками).

"Исследовательская группа Amnesty International проанализировала обнаруженные в Буче российские военные удостоверения. Это еще одно доказательство того, какие именно подразделения участвовали в этом. Это были призывные и учебные учетные записи, принадлежавшие водителю-механику 104-го полка ВДВ – российских воздушно-десантных войск. Следует также отметить, что отдельные подразделения ВДВ используют специализированные винтовки, из которых можно стрелять бронебойными патронами 9×39 мм", – говорится в отчете.

В Бородянке Amnesty International зафиксировала гибель минимум 40 гражданских в результате "непропорциональных и невыборочных нападений" – обстрелов и авиаударов.

Правозащитники призвали украинские власти, Международный уголовный суд и другие субъекты обеспечить сохранение доказательств, которые в будущем помогут привлечь российских военных к ответственности за военные преступления.

Ранее сообщалось, что в Киевской области обнаружили тела более 1200 людей, убитых военными РФ.

Напомним, телеканл CNN заявил о новом видео, подтверждающем зверства РФ в Буче.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK