В Одесской ОВА рассказали об особенностях длительного комендантского часа

Одесская областная военная администрация обращается с просьбой к одесситам и жителям области с пониманием отнестись к введенным ограничениям и не нарушать их.
В Одесской ОВА рассказали об особенностях длительного комендантского часа

На территории Одессы и Одесской области введен комендантский час с 22:00 8 мая до 5:00 10 мая. В Одесской областной военной администрации подробно объяснили, что разрешено, а что запрещено в указанное время.

Запрещено пребывание людей в указанный период времени на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

9 мая будет остановлена работа железнодорожного вокзала Одессы и автостанций и автовокзалов, расположенных на территории Одессы и Одесской области.

Не будут работать пригородные и междугородные автобусные маршруты на территории Одесской области.

В Одессе будет обеспечено дежурство подвижного состава КП Одесгорэлектротранс на основных маршрутах города для тех, кому позволено передвижение.

Перемещение пешком, общественным и личным транспортом ограничивается и разрешается только при наличии документов, удостоверяющих необходимость такого перемещения (направления на лечение, командировочные удостоверения, удостоверения работника предприятия непрерывного цикла и т.п.).

Без изменений в Одессе и Одесской области будут работать предприятия и организации критической инфраструктуры – скорая помощь, ГСЧС и т.д.

Больницы и аптеки будут работать в штатном режиме. Запрещается работа и посещение рынков, заведений общепита, кафе, ресторанов, торгово-развлекательных заведений, парков отдыха, спортивных заведений, магазинов, торговых точек и АЗС.

Разрешается проведение весенних полевых работ, выгул и выпас домашних животных и скота (при наличии не более трех сопровождающих людей), а также разрешено перемещение для обеспечения мероприятий по обеспечению пищей и лечению животных.

Проведение запланированных погребений и связанных с ними ритуальных мероприятий разрешается при наличии минимально необходимого количества присутствующих (близкие родственники и друзья).

Выгул собак разрешается только вблизи дома с максимально коротким временем прогулки. При себе следует иметь документы, удостоверяющие личность.

"Одесская областная военная администрация обращается с просьбой к одесситам и жителям области с пониманием отнестись к введенным ограничениям и не нарушать их. Такие меры необходимы, в первую очередь, для вашей безопасности, что тем самым сохранит вашу жизнь, потому что последствия могут быть роковыми", - говорится в сообщении ОВА.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK