Зеленский: Объявление войны Путиным ничего не изменит

Война в Украине продолжается восемь лет, полномасштабная война уже идет, напомнил украинский президент.
Зеленский: Объявление войны Путиным ничего не изменит

Президент Владимир Зеленский прокомментировал возможное объявление президентом страны-агрессора Владимиром Путиным войны против Украины 9 мая в интервью американскому телеканаду FoxNews.

"Для нас это ничего не изменит. Для нас война продолжается уже восемь лет, полномасштабная война - более 70 дней", - сказал украинский лидер.

По его словам, победа, которой стремятся россияне, - это поражение цивилизованного мира. Зеленский добавил, что 9 мая может запомниться миру как трагедия, кровавый день и как день, о котором нельзя забывать.

В начале мая украинская разведка сообщила, что Россия готовится объявить войну Украине из-за понесенных потерь в живой силе в течение последних трех месяцев полномасштабного вторжения, которое Кремль называет "специальной военной операцией".

Предполагается, что Путин может объявить войну Украине во время праздничных мероприятий 9 мая. Публичное объявление войны станет поводом для всеобщей мобилизации в России. При этом многие эксперты говорят, что мобилизация будет проходить скрытно из-за опасений недоволььства среди россиян.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK