Посольство Хорватии возобновляет работу в Киеве

Посол Аника Джамич – одна из немногих послов, которые первые дни после 24 февраля оставались в Киеве, впоследствии она переехала во Львов и вернулась одновременно с визитом в Киев премьера и главы МИД Хорватии.
Посольство Хорватии возобновляет работу в Киеве

 

Посольство Хорватии в Украине возобновляет работу в Киеве, посол уже вернулась в столицу, заявил во время визита в Киев премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович.

"С сегодняшнего дня наша посол, которая в течение нескольких недель находилась во Львове, возвращается в Киев. Это также мощный сигнал поддержки Украине и украинцам", - отметил Пленкович.

Посол Аника Джамич – одна из немногих послов, которые первые дни после 24 февраля оставались в Киеве. Впоследствии она переехала во Львов и вернулась одновременно с визитом в Киев премьера и главы МИД Хорватии.

"Мы ценим то сопротивление, которое вы оказываете России, ведь вы защищаете универсальные ценности", - сказал Андрей Пленкович.

Премьер Хорватии напомнил уже оказанную поддержку и отметил, что страна продолжит поддерживать новые санкции ЕС против России и готова делиться своим опытом разминирования территории.

Он добавил, что Хорватия поддерживает европейскую перспективу Украины. "Мы рады, что вы ответили на вопросы опросника с политическими вопросами, и мы будем оказывать вам помощь в дальнейших шагах", - отметил премьер.

Напомним, что посольство Швеции в Украине вернулось в Киев.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK