У защитников Мариуполя есть четыре варианта действий - Азов

В Азове считают, что плен для них означает смерть, поскольку враг нарушает все правила и обычаи войны, и бойцы имеют четкое доказательство этого.
У защитников Мариуполя есть четыре варианта действий - Азов

 

Офицер управления разведки полка Азов Илья Самойленко полагает, что у защитников заблокированного Мариуполя есть четыре варианта действий, но единственным приемлемым является - сражаться.

 "Что касается шансов, которые у нас есть здесь, то я вам скажу то же, что я говорю своим товарищам, солдатам… в такой критической ситуации, как сейчас, у нас есть четыре варианта… Первое – можно, конечно, просто отложить оружие и сидеть в углу и ждать конца, это будет медленная смерть от голода или скорая смерть от бомбы, просто принять. Второй вариант – можно попытаться как-то убежать, как трус, думать только о собственной жизни, не думать о своем долге...", - отметил Самойленко во время брифинга с заблокированной Азовстали.

По его словам, ситуация такова, что защитники Мариуполя более чем в 100 километрах от основных позиций ВСУ, прорваться невозможно.

"Третье – можно сложить оружие и просто сдаться. А четвертый вариант – это единственный способ, который будет гарантировать вашу жизнь и вы не будете стыдиться того, что вы сделали – стоять и бороться", - подчеркнул Самойленко.

Офицер подчеркнул, что плен для "азовцев" означает смерть, поскольку враг нарушает все правила и обычаи войны. И бойцы имеют для этого четкое доказательство.

Напомним, что по данным командования полка Азов, украинские защитники в Мариуполе уничтожили 2,5 тысяч российских военных и 60 танков.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK