Деблокада Мариуполя военным путем сейчас невозможна – Зеленский

Зеленский пояснил, что украинские войска нуждаются в более тяжелом вооружении, чтобы разблокировать Мариуполь военным путем.
Деблокада Мариуполя военным путем сейчас невозможна – Зеленский

 

Президент Владимир Зеленский заявил, что разблокирование Мариуполя военным путем пока невозможно из-за нехватки тяжелого вооружения.

"Разблокировать военным путем город Мариуполь невозможно. Это невозможно сегодня. Это не мысли, это выводы руководства нашей армии. Россия меняет военных только, если они пленные – на пленных. Вот такая ситуация. Это ответ, который есть от Российской Федерации. Других ответов нет", - заявил президент Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Джастином Трюдо

Глава украинского государства пояснил, что украинские войска нуждаются в более тяжелом вооружении, чтобы разблокировать Мариуполь военным путем.

Президент заверил, что Украина вернет все свои временно захваченные территории, когда будет такая возможность с военной точки зрения.

Напомним, что офицер управления разведки полка Азов Илья Самойленко полагает, что у защитников заблокированного Мариуполя есть четыре варианта действий, но единственным приемлемым является - сражаться.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK