В Мелитополе оккупанты начали селиться в квартирах горожан

Многие жители Мелитополя пытаются выехать из оккупированного города.
В Мелитополе оккупанты начали селиться в квартирах горожан
Иллюстративное фото / facebook.com/IvanFedorovMelitopol

Военные РФ занимают квартиры жителей Мелитополя, которые выехали из города. Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

Читайте также: Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины

Также сообщается, что оккупанты отбирают у украинцев приглянувшиеся им автомобили. Помимо всего прочего они взламывают гаражи и квартиры мелитопольцев, оправдывая это "поиском диверсантов и партизан".

"Жители авиагородка сообщают, что военные с автоматами угоняли автомобили из гаражей и частного сектора. Кроме того, захватчики занимают квартиры мелитопольцев, выехавших на подконтрольную Украине территорию", - говорится в сообщении.

В военной администрации отметили, что местные жители все еще пытаются уехать из оккупированного города, но оккупанты держат сутками эвакуационные колоны на блокпостах несмотря на то, что в авто находятся дети, пожилые люди и женщины.

На данный момент известно, что из Мелитополя уже выехали около 70 тысяч человек (более 60% жителей), начиная с 24 февраля.

Ранее Зеленский сообщил, когда Украина может получить статус кандидата в члены ЕС. Украина передала вторую часть ответов на специальный опросник для получения статуса кандидата на членство в ЕС.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK