Минфин впервые назвал потраченную на войну сумму

Миллиарды долларов были использованы для приобретения различных видов вооружений, ремонта боевой техники, а также оказания помощи украинцам.
Минфин впервые назвал потраченную на войну сумму

С начала российского вторжения власти Украины направили на борьбу с захватчиками и помощь населению уже около 8,3 млрд долларов. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко, пишет в четверг, 12 мая, агентство Reuters.

По данным Минфина, средства были использованы для приобретения различных видов вооружений, ремонта боевой техники, а также оказания помощи временно перемещенным лицам.

Марченко сообщил, что в апреле Украина получила лишь 60% запланированных налоговых поступлений, а в мае и июне ожидаются поступления на уровне 45-50%.

Также министр информировал, что в предыдущем месяце Киев получил экономическую поддержку из-за рубежа в размере почти 2 млрд долларов, из которых 719 млн были выданы в виде грантов. В целом с начала войны союзники выделили Украине 5,4 млрд долларов, включая 801 млн в качестве грантов.

Вместе с тем, резюмировал глава Минфина, Украине срочно нужна дополнительная иностранная поддержка, поскольку она вынуждена направлять миллиарды долларов на экстренные расходы.

Как сообщалось, государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 марта 2022 года составил 2 832,03 млрд гривен, или 96,81 млрд долларов. За месяц долг вырос на 3,7%. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK