Кислица призвал наказать Россию

Даже если Россия потерпит военное поражение на Украине, это не значит, что с ней покончено, отметил постпред.
Кислица призвал наказать Россию

Россия должна понести ответственность за свои военные преступления, иначе со временем она снова нападет. Об этом в пятницу, 13 мая, сказал представитель Украины в ООН Сергей Кислица в интервью японскому изданию The Asahi Shimbun.

"Один из самых важных вопросов - это вопрос ответственности. Привлечь к ответственности всех виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечности", - сказал Кислица.

Он подчеркнул, что РФ чувствует свою безнаказанность, а потому идет на агрессию. Как пример, он вспомнил Сирию и акцентировал, что люди, виновные в преступлениях в этой арабской стране и в других местах не были наказаны. 

"Я не сомневаюсь, что Россия потерпит военное поражение. (Но) даже если Россия потерпит военное поражение на Украине, это не значит, что с ней покончено", - сказал представитель Украины в ООН.

Кислица убежден, если Россия не понесет ответственности за преступления, которые она совершила в Украине, то в Москве решат, что нужно реформировать армию - для этого нужно 5-10 лет, а также "убрать этих генералов-идиотов и поставить на место умных генералов".

"После этого РФ снова нанесет удар", - не исключил он. 

Ранее Кислица заявил, что создание продовольственного кризиса в Украине и мире может быть одной из умышленных целей российской агрессии. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK