Враг перебросил "Искандеры" к границе и хочет захватить Луганщину – Генштаб

Российские оккупанты не прекращают вести наступление в Восточной операционной зоне.
Враг перебросил "Искандеры" к границе и хочет захватить Луганщину – Генштаб
Иллюстрированное фото / facebook.com/GeneralStaff.ua

Войска РФ перекинул дивизион "Искандер-М" к границе на территории Беларуси. Вместе с этим они пытаются полностью захватить Луганскую область. Подробности об обстановке на фронте передает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Читайте также: Рамштайн-2. Новое оружие для Украины от Запада

Так, на Волынском и Полесском направлениях военные Беларуси продолжают прикрывать границу.

Угроза нанесения ударов с территории этой страны выросла, так как рашисты перебросили в Брестскую область на расстояние в 50 км от Украины дивизион "Искандер-М".

На Северском направлении захватчики проводят мероприятия, чтобы усилить границу в Брянской и Курской областях и не допустить переброс ВСУ на другие направления. Например, они оборудуют для этого свои позиции.

Также противник наносил удары по позициям ВСУ в Сумской области.

В Харьковской области войска РФ основные усилия сосредоточили на удержании занятых позиций и улучшения своего тактического положения. В том числе, они проводят штурмовые действия, чтобы закрепиться на западе и севере Терновой.

В направлении Славянска оккупанты готовятся к наступлению, в южной части Изюма они развернули дополнительные артиллерийские подразделения.

Читайте также: Президент оценил возможность отвоевания Крыма

На Донецком направлении основные усилия россиян сосредоточены на проведении наступления с целью окружения Северодонецка и Лисичанска, и, как результат, выхода на административные границы области. На Северодонецком направлении захватчики ведут штурм в направлении Устиновки и Тошковки.

На Лиманском направлении не исключаются попытки врага форсировать реку Северский Донец. Для прикрытия противник уже развернул подразделения артиллерии.

На Бахмутском направлении враг улучшил свое тактическое положение у Василевки. А на Авдеевском, Кураховском и Новопавловском направлениях он обстреливал наши подразделения и наносил удары авиацией.

На Запорожском направлении войска РФ усиливают группировки для наступления. На Южнобужском направлении он пытается удерживать захваченные рубежи, а на Криворожском и Николаевском направлениях – обстреливает позиции ВСУ.  

Подчеркивается, что с помощью тактики террора против населения на временно оккупированных территориях рашисты ухудшают социально-экономическую обстановку на юге и востоке страны.

Как бы то ни было, в Луганской и Донецкой областях за сутки ВСУ отбили 16 атак, уничтожив десятки единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что на юге страны ВСУ нашли машины с расстрелянными людьми.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK