У Зеленского прокомментировали чрезвычайное положение в Венгрии

Венгерское правительство пытается сместить акценты с войны на ее последствия для мира и сейчас начинает отрабатывать максимальное количество информационных поводов, которые были бы не на руку Украине.
У Зеленского прокомментировали чрезвычайное положение в Венгрии

Решение властей Венгрии ввести чрезвычайное положение на своей территории в Офисе президента Украины объяснили PR-позицией правительства страны. Об этом во вторник, 24 мая, заявил советник главы ОП Михаил Подоляк в эфире телемарафона.

Так, в Офисе президента считают, что венгерское правительство намеренно пытается сместить акценты с войны на ее последствия для мира. Такой подход помогает руководству РФ.

"Это пиар-позиция правительства Венгрии. Такие позиции постоянно. Они же общаются, наверное, у них есть лобби российское, есть определенный контакт с Российской Федерацией", – объяснил Подоляк.

По его словам, в Венгрии сейчас отрабатывают программу максимального количества информационных поводов, которые были бы не на руку Украине или европейского проукраинского единства.

Напомним, премьер-министр Виктор Орбан сегодня сразу после формирования нового правительства заявил о решении ввести чрезвычайное положение на территории страны из-за войны в Украине.

Как сообщалось, 16 мая Орбан вновь возглавил правительство Венгрии. Депутаты парламента избрали его главой правительства страны в пятый раз подряд.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK