Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ

Прага готова передать Украине гораздо больше вертолетов советского или российского производства, но хочет, чтобы США ускорило поставку обещанных западных вертолетов.
Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ

Власти Чехии передали Украине ударные вертолеты советского производства типа Ми-24. Точное их количество держится в секрете. Вертолеты уже в Украине, сообщает Wall Street Journal.

Отмечается, что поставка этих машин прошла в "минувшие недели".

По данным справочника The Military Balance за 2021 год, Чехия располагала всего 7 вертолетами Ми-24Д.

Вместе с тем, сообщается, что Чехия готова передать Украине гораздо больше вертолетов советского или российского производства. В распоряжении чешских вооруженных сил также 16 вертолетов Ми-171Ш, 10 вертолетов Ми-35П, пять Ми-17 и четыре Ми-8. Но Прага хочет, чтобы США ускорило поставку обещанных вертолетов типа UH-1Y Venom и AH-1Z Viper.

Ранее СМИ сообщали, что в Украину из США доставлены три вертолета Ми-17. Это первые из 11 вертолетов Ми-8 и Ми-17, поставки которых предусмотрены пакетом американской военной помощи на сумму 800 млн долларов.

Напомним, временно поверенная в делах США Кристина Квин заявила, что западные союзники, имеющие в своем распоряжении военные самолеты советского образца, могут поставлять их Украине по двусторонним контрактам. США не ограничивает их в таких поставках.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK