В ООН допустили ядерный конфликт в Украине

В Организации объединенных наций отмечают, что перспектива, которая ранее была немыслима, "появилась в пределах возможного".
В ООН допустили ядерный конфликт в Украине

ООН не исключает возможности еще большего обострения вооруженного конфликта в Украине. В частности, учитывается возможность применения Россией ядерного оружия. Об этом говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

"Перспектива ядерного конфликта, которая когда-то была немыслимой, теперь снова в пределах возможного", - говорится в сообщении.

Кроме того, ООН отмечает последствия полномасштабного вторжения России в Украину: разрушенные дома, школы и больницы, отсутствие предметов первой необходимости и 12 млн переселенцев.  Также речь идет о резком удорожании продуктов питания, топлива и удобрения по всему миру из-за нарушений логистических цепей.

"Все это больше всего бьет по беднейшим, усугубляя страдания и закладывая зерно дальнейшей политической нестабильности и беспорядков во всем мире, с прямым влиянием на защиту гражданского населения", - добавили в ООН.

Напомним, управление верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 3974 случая гибели и 4654 случая ранений гражданского населения Украины после полномасштабного российского вторжения.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK