В порту Мариуполя зафиксировали движение судов

Оккупанты намерены отгрузить и вывезти из Украины около трех тысяч тонн металлопродукции. Ее отправят в Ростов-на-Дону.
В порту Мариуполя зафиксировали движение судов

Спутник зафиксировал движение грузовых судов в порту Мариуполя. Корабли переместились к причалам, где отгружают продукцию. Об этом сообщают Схемы.

Как свидетельствуют снимки Planet Labs, которые есть в распоряжении журналистов, эти корабли переместились к причалам, где, по данным Мариупольского горсовета, обычно отгружают металл и зерно.

Журналисты выяснили, что зерно, хранящееся в зерновом терминале порта, принадлежит государству Украина, а большая часть металла - компании Метинвест Рината Ахметова.

Ранее о намерении оккупантов вывезти украинское имущество сообщил директор ГП Мариупольский морской торговый порт Игорь Барский.

В то же время самопровозглашенный "мэр" Константин Иващенко в эфире российских СМИ сообщил о якобы возобновлении работы порта и намерении отправить в Ростов-на-Дону первое судно с краденой украинской металлопродукцией.

"В порт уже принято на работу около 400 человек, разобраны завалы. А самое главное, порт готовится к первой отгрузке... В ближайшие дни около трех тысяч тонн металлопродукции будет отправлено в Ростов-на-Дону", - заявил коллаборант.

Напомним, ранее спутник зафиксировал корабли РФ с украденным украинским зерном в порту оккупированного Севастополя.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK