Ущерб от войны достиг $600 млрд - Шмыгаль

В ходе боевых действий повреждено около 25 тыс. км дорог, разрушено 40 млн кв. м жилого фонда, более 200 предприятий, 12 аэропортов и множество других объектов.
Ущерб от войны достиг $600 млрд - Шмыгаль

В результате полномасштабного вторжения войск РФ экономике Украины нанесен ущерб в размере $600 млрд. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе дискуссии в Украинском доме на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 25 мая.

 

По словам главы Кабмина, Украина должна пройти несколько этапов для построения нового европейского будущего, на первом – восстановить более 200 предприятий, 12 аэропортов и свыше 1 тыс. учебных заведений, а также других разрушенных объектов инфраструктуры.

"Первый (из четырех этапов – ред.) – восстановить более 200 заводов и крупных предприятий, 12 аэропортов и более 1000 учебных заведений, а также почти 300 мостов и путепроводов, которые были повреждены, разрушены или захвачены в результате боевых действий из-за войны России против Украины", – сказал он.

Шмыгаль добавил, что в ходе боевых действий повреждено около 25 тыс. км дорог, разрушено 40 млн кв. м жилого фонда. При этом убытки не окончательны, их размеры растут с каждым днем войны.

Шмыгаль призвал международных партнеров финансово поддержать восстановление Украины через фонд United24, а главное – способствовать конфискации замороженных российских активов, чтобы они могли быть использованы в пользу Украины.

Как сообщалось, Украина создала фонд United24 для восстановления страны после военной агрессии России. Все средства будут поступать на счета НБУ и закрепленные за профильными министерствами.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK