Арестович обвинил Запад в задержке оружия

Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович предупредил, что Украину ждет тяжелый период на фронте.
Арестович обвинил Запад в задержке оружия

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович в разговоре с российским правозащитником Марком Фейгиным рассказал об успехах армии РФ и чем это чревато для Украины.

"Российская армия имеет тактический успех, который грозит перерасти в успех оперативный. И много вопросов к нашим западным союзникам. Именно задержка передачи техники от Германии косвенно виновата в том, что происходит на фронте. Если бы тяжёлое оружие от них приехало, ситуация бы повернулась кардинально в другую сторону", - сказал Арестович.

По его словам, сейчас мы в тяжелом положении и это положение будет усугубляться.

"В течение месяца-полтора, пока не придёт западное оружие возможны окружения, возможно оставления позиций, возможны тяжелые потери. К этому надо быть готовыми. Нас ждеттяжелый месяц: депрессия, доходящая местами до паники и взаимные тяжелые обвинения в обществе. Но Украина может провести дополнительную мобилизацию и будет сражаться до последнего солдата, но не пойдет на уступки России", - отметил советник главы ОП.

Алексей Арестович также добавил, что украинцы готовы противостоять в одиночку, но ни о  каких поступках не может быть и речи.

"Мы не сломаемся, мы будем сражаться, пока можем сражаться - до последнего солдата, чтобы освободить свою территорию. Напоминаю, что даже без западной помощи мы освободили 4,5 области. И освободим еще. Если надо - проведем дополнительную мобилизацию, найдем способы приема, и так далее", - резюмировал Арестович.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, отметил, что Украина сейчас критически нуждается в реактивных системах залпового огня, а союзники, которые могли бы предоставить их, ожидают политического сигнала от Вашингтона, поэтому все зависит от администрации Байдена.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK