Под контролем Украины лишь 5% Луганщины - ОВА

Ситуация в Луганской области остается крайне напряженной. Враг не прекращает постоянные обстрелы, область осталась без газа.
Под контролем Украины лишь 5% Луганщины - ОВА

По состоянию на вечер 25 мая Украина контролирует лишь 5% Луганской области. При этом на территории остается более 40 тысяч мирных жителей, которые не хотят уезжать. Об этом в своей вечерней сводке сообщил начальник Луганской облвстной военной администрации Сергей Гайдай.

"Ситуация на Донбассе - чрезвычайно плохая. Луганщина продолжает сдерживать орду, уничтожающую наши населенные пункты. Обстрелы не останавливаются. Россияне вчера сумели поставить на трассе Лисичанск-Бахмут свои блок-посты. Но сегодня дорога не перекрыта, и гуманитарные грузы доставляются. В области нет газа, поэтому остановлена выпечка хлеба. Но хлеб все равно будет", - сказал Гайдай.

Также он добавил, что Северодонецк не оцеплен, в городе и селах общины остаются до 15 тысяч жителей, в общей сложности на подконтрольной Украине Луганщине - более 40 тысяч человек, из них 99% выезжать не хотят.

Напомним, ранее Сергей Гайдай заявил, что армия РФ приблизилась на расстояние минометных обстрелов, а со вчерашнего дня в пригородах Северодонецка уже завязались уличные бои. Эта неделя будет определяющей для Луганщины.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK