Омбудсмен заявил об образовательном геноциде

Это проявляется в запрете общаться на украинском языке, учиться по украинским образовательным программам, изучать свою историю и читать украинские книги.
Омбудсмен заявил об образовательном геноциде

Образовательный геноцид является частью общего геноцида РФ против Украины. Об этом заявил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

"На всей территории Украины российские бомбы, снаряды и ракеты разрушают учебные заведения, заставляют детей, родителей и учителей покидать родные дома, спасаться от опасности, прерывая образовательный процесс и нанося тяжелые потери в образовании наших детей", - отметил он.

По его словам, многие учебные заведения в Украине уничтожены и разрушены.

Горбачев отметил, что на временно оккупированных территориях образовательный геноцид проявляется в запрете общаться на украинском языке, учиться по украинским образовательным программам, изучать свою историю и читать украинские книги.

"Оккупанты принуждают работников и руководителей учебных заведений переходить учить детей по российским стандартам и на русском языке. Иногда учителя вынуждены это делать в прямом смысле под дулом автоматов", - заявил он.

По словам Грачева, в школах на оккупированных территориях появляются новые предметы, в частности, История отечества, во время которых проводится российская пропаганда.

"На некоторых территориях с целью деукраинизации оккупанты даже продлили учебный год до сентября для изучения русского языка, русской литературы и истории, чтобы "подготовить" учащихся к новому учебному году", - рассказал чиновник.

Напомним, российская армия за время полномасштабной войны разрушила уже 1873 учебных заведения в Украине.

Как заявил заместитель министра образования и науки Андрей Витренко, 1 сентября 2022 года очный учебный процесс начнется только в тех школах, которые снабжены бомбоубежищами.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK