В Раде собирают подписи за увольнение Денисовой - СМИ

На должность Денисовой предлагают Николая Тищенко, Марьяну Безуглую, Александр Качуру, Алену Вербицкую.
В Раде собирают подписи за увольнение Денисовой - СМИ

В парламенте собирают подписи за увольнение омбудсмена Людмилы Денисовой. Данный вопрос могут вынести на голосование уже 31 мая. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в Раде

Отмечается, что на должность Денисовой предлагают четыре кандидатуры. Это трое нардепов от Слуги народа - Николай Тищенко, Марьяна Безуглая и Александр Качура. Четвертый кандидат - уполномоченная президента по вопросам обеспечения прав защитников Украины Алена Вербицкая.

По словам источника, реальный выбор, вероятно, будет между Вербицкой и Качурой.

Вместе с тем, по состоянию на 30 мая комитет еще не рассматривал вопрос отставки Денисовой. Эту информацию подтвердил глава профильного комитета по правам человека Дмитрий Лубинец.

"На данный момент вопрос о рассмотрении увольнения или любой другой вопрос, связанный с деятельностью уполномоченного Верховной рады по правам человека, в комитет не поступал", - отметил он.

Ранее сообщалось, что уволен директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Напомним, сегодня стало известно, что вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук больше не будет заниматься обменом пленных.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK