Реклама Какие запчасти лучше покупать

Какие запчасти лучше покупать
Фото предоставил рекламодатель

Поиск нужной автозапчасти теперь занимает гораздо меньше времени: каждый может выбрать удобный способ для покупки автодеталей: у официальных дилеров, на авторынке, на разборке, в магазине автозапчастей или интернет-магазине. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Покупая у дилеров, вы можете быть уверены в оригинальности деталей, интернет-магазины предлагают широкий ассортимент, удобный поиск и условия доставки, а также приятную цену, на разборке можно найти редкую оригинальную деталь. Какие запчасти лучше покупать, чтобы обеспечить надежную работу вашего автомобиля, расскажем в статье.

Оригинал или аналог?

Оригинальные автозапчасти – это детали от завода-изготовителя вашего автомобиля. Их устанавливают на конвейере во время сборки, такие же вы можете заказать для ремонта. Они качественные, надежные, подходят для гарантийного ремонта. Но при этом имеют высокую стоимость.

Запчасти ОЕМ (original equipment manufacturer). Производятся на тех же заводах, что и запчасти для автомобилей с конвейера, из тех же материалов, по такой же технологии. Но если оригиналы поставляются только на авто конкретной марки, то ОЕМ могут использоваться и для машин других брендов, и при этом стоят дешевле.

Аналоги. Выпускаются другими производителями, но по лицензии, приобретенной у завода-изготовителя. Полностью совместимы с маркой и моделью автомобиля, но могут иметь незначительные отличия. Отличаются более выгодной ценой, чем оригиналы и ОЕМ-детали.

На каких запчастях можно экономить?

В этом вопросе необходимо учитывать важность конкретной детали в производительности автомобиля, его эффективности и безопасности. Если деталь – не самый важный компонент определенного узла машины, можно выбрать аналог. Это может быть подвеска, салонный фильтр или элемент интерьера салона. Если же речь идет о цепях двигателя, системах натяжения, то лучше выбрать оригинальные запчасти.

В качестве аналогов можно также использовать восстановленные детали (стартер, генератор, тормозные цилиндры), отремонтированные и подержанные автозапчасти. Важно, чтобы они были в хорошем состоянии и могли нормально функционировать. В части долговечности такие детали значительно проигрывают новым запчастям, но бывает так, что комплектующие уже не выпускаются производителем и их можно найти только на разборке.

В интернет-магазине «АТЛ» вы найдете автозапчасти для различных марок автомобилей. Здесь можно выбрать также технические жидкости, расходники, элементы трансмиссии и многое другое. Отправляем по всей Украине, есть несколько способов оплаты. Чтобы воспользоваться помощью менеджера при выборе автозапчастей – оставьте заявку на сайте.


Які запчастини краще купувати

Пошук потрібної автозапчастини тепер займає набагато менше часу: кожен може вибрати зручний спосіб для покупки автодеталей: у офіційних дилерів, на авторинку, на розбиранні, магазині автозапчастин або інтернет-магазині. Кожен спосіб має свої переваги та недоліки. Купуючи у дилерів, ви можете бути впевнені в оригінальності деталей, інтернет-магазини пропонують широкий асортимент, зручний пошук та умови доставки, а також приємну ціну, на розбиранні можна знайти рідкісну оригінальну деталь. Які запчастини краще купувати, щоб забезпечити надійну роботу вашого автомобіля, розповімо у статті.

Оригінал чи аналог?

Оригінальні автозапчастини – це деталі від заводу-виробника вашого автомобіля. Їх встановлюють на конвеєрі під час збирання, такі ж ви можете замовити для ремонту. Вони якісні, надійні, підходять для гарантійного ремонту. Але при цьому мають високу вартість.

Запчастини ОЕМ (original equipment manufacturer). Виробляються на тих же заводах, що й запчастини для автомобілів з конвеєра, з тих самих матеріалів, за такою ж технологією. Але якщо оригінали поставляються тільки на авто конкретної марки, то ОЕМ можуть використовуватися і для машин інших брендів, і при цьому коштують дешевше.

Аналоги. Випускаються іншими виробниками, але за ліцензією, придбаною у завода-виробника. Цілком сумісні з маркою та моделлю автомобіля, але можуть мати незначні відмінності. Відрізняються вигіднішою ціною, ніж оригінали та ОЕМ-деталі.

На яких запчастинах можна заощаджувати?

У цьому питанні необхідно враховувати важливість конкретної деталі у продуктивності автомобіля, його ефективності та безпеці. Якщо деталь не є найважливішим компонентом певного вузла машини, можна вибрати аналог. Це може бути підвіска, салонний фільтр чи елемент інтер'єру салону. Якщо ж йдеться про ланцюги двигуна, системи натягу, то краще вибрати оригінальні запчастини.

Як аналоги можна також використовувати відновлені деталі (стартер, генератор, гальмівні циліндри), відремонтовані та вживані автозапчастини. Важливо, щоб вони були у хорошому стані та могли нормально функціонувати. У частині довговічності такі деталі значно програють нові запчастини, але буває так, що комплектуючі вже не випускаються виробником і їх можна знайти тільки на розбиранні.

В інтернет-магазині "АТЛ" ви знайдете автозапчастини для різних марок автомобілів. Тут можна вибрати також технічні рідини, розхідники, елементи трансмісії та багато іншого. Відправляємо по всій Україні, є кілька способів оплати. Щоб скористатися допомогою менеджера при виборі автозапчастин, залиште заявку на сайті.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK