На Херсонщине освободили более 20 сел и городов

Вооруженные силы Украины ведут активные боевые действия на юге и востоке, нанося урон врагу.
На Херсонщине освободили более 20 сел и городов

В Херсонской области со стороны Днепропетровской области ВСУ уже освободили более 20 населенных пунктов. Об этом глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута рассказал в эфире телемарафона Єдині новини.

Тем временем, украинские военные продолжают идти вперед, освобождая Херсонщину.

"Со стороны Днепропетровской области освобождены более 20 населенных пунктов, наши доблестные Вооруженные силы идут вперед и вперед и постепенно освободят Херсонщину", - подчеркнул глава Херсонской ОВА.

При этом Лагута сообщил, что ежедневно оккупанты вывозят около 700 фур продовольствия из Херсонской области.

Также глава ОВА сообщил, что из Херсона выехали примерно 50% жителей. По словам Лагуты,

Он подчеркнул, что из Херсонской области уехали около 50% населения. По словам Лагуты, жители сейчас не выходят на митинги, поскольку оккупанты разгоняют людей, стреляя боевыми патронами в воздух, резиновыми пулями в гражданских и забрасывая людей свето-шумовыми гранатами.

"Конечно, невозможно голыми руками женщин, которые брали с собой детей, бороться с бронетехникой и оружием. Поэтому, когда оккупанты буквально расстреливали мирные демонстрации резиновыми пулями, а на следующее утро арестовывали и допрашивали самых активных, люди перестали выходить на митинги, думая о своей безопасности. Но это не значит, что люди смирились", - резюмировал Лагута.

Напомним, ранее сообщалось, что развитие событий в Херсоне и области свидетельствует о намерениях РФ применить к региону сценарии по созданию "народной республики" или аннексии.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK