Враг штурмует Луганщину, пытается захватить Северодонецк – Генштаб ВСУ

А по ряду других направлений фронта он пытается удерживать ранее занятые позиции.
Враг штурмует Луганщину, пытается захватить Северодонецк – Генштаб ВСУ
Подбитая техника РФ / facebook.com/GeneralStaff.ua

Российские войска продолжают штурмовать населенные пункты на Луганщине. Но эти попытки безуспешны. Враг продолжает пытаться захватить Северодонецк, но бои в городе продолжаются. Подробности об обстановке на фронте по состоянию на утро 2 июня сообщили в Генштабе ВСУ.

Читайте также: Байден: США поставят Украине ракетные системы

На Волынском и Полесском направлениях отдельные подразделения Беларуси снабжают образцами современной техники. На Северском направлении активных действий оккупантов не зафиксировано. Они доукомплектовывают разбитые ВСУ подразделения. Также были совершены обстрелы территорий Сумской и Черниговской областей.

На Харьковском направлении основные усилия рашисты бросили на удержание ранее занятых позиций. Они пытаются снизить наступательный потенциал ВСУ, совершая обстрелы.

В направлении Славянска захватчики тоже пытаются удерживать свои позиции и вести разведку для возобновления наступления. Ряд населенных пунктов были обстреляны.

На Донецком направлении позиции ВСУ обстреливаются вдоль всей линии соприкосновения из минометов, стволовой и реактивной артиллерии. На Лиманском направлении россияне вели бои у Райгородка, но понесли потери и отступили.

На Северодонецком направлении рашисты ведут штурм в Северодонецке. Также они пробовали безуспешно штурмовать направление Бобрового и Устиновки.

На Бахмутском направлении оккупанты штурмовали Камышеваху, имеют частичный успех, но бои идут. А вот в направлении Нагорного и Белогоровки ВСУ нанесли удар по захватчикам и те отступали.

Читайте также: Херсонщина: ВСУ выгнали оккупантов с более, чем 20 населенных пунктов

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях активных действий противника не зафиксировано. Отмечается, что на Запорожском и Новопавловском направлениях войска РФ обустраивают свои позиции и пополняют запасы.

На Южнобужском направлении враг стал чаще обстреливать позиции ВСУ.  Также были обстреляны населенные пункты и нанесены удары из вертолетов Ми-24.

В Генштабе подчеркивают, что рашисты пытаются оправдать разрушение гражданских объектов, разнося фейки о том, якобы в школах, больницах и детсадах расположены военные.

За сутки украинские воины отбили 13 атак оккупантов на Луганщине и Донетчине, уничтожив десятки единиц техники захватчиков. А учитывая то, что ВСУ успешно сбивают беспилотники россиян на всех направлениях, те уже вынуждены использовать БПЛА даже МЧС РФ.

Стоит напомнить, что на этом фоне ВСУ подбили в Черном море два катера типа "Раптор".

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK