Ликвидирован канал финансирования агентуры РФ - СБУ

Злоумышленники наладили механизм переправки денег из РФ на территорию Украины через подсанкционные платежные системы, говорят в СБУ.
Ликвидирован канал финансирования агентуры РФ - СБУ

СБУ заявляет о ликвидации канала финансирования российской агентуры в Украине.

По данным службы, во время спецоперации в Киевской области была нейтрализована организованная преступная группировка, действовавшая в интересах спецслужб агрессора. Злоумышленники наладили механизм переправки денег из РФ на территорию Украины через подсанкционные платежные системы.

"По оперативным данным, схему использовала вражеская агентура, получая средства от своих российских кураторов на проведение подрывной деятельности против Украины", - говорится в сообщении.

В ходе обысков у участников группировки выявлено более 13 млн в гривневом эквиваленте, компьютерную технику и черновую документацию с доказательствами противоправной деятельности.

В состав ОПГ входило трое жителей Киевщины. Они создали сеть анонимных интернет-платформ, через которые принимали "заказы" на покупку, продажу или обмен электронных денег с запрещенных систем России. Эти незаконные операции производились в собственном пункте обмена валют.

Организатор схемы уведомлен о подозрении. Досудебное расследование продолжается.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK