В Украине расширили перечень оккупированных территорий

Все внутриперемещенные лица из общин и областей из этого списка получат денежную помощь от государства. Если регион не внесен в перечень - выплаты получить невозможно.
В Украине расширили перечень оккупированных территорий

В Украине расширили перечень территорий Украины, расположенных в районе боевых действий. В список входят также временно оккупированные и заблокированные общины и области. Об этом сообщает Минреинтеграции Украины.

"По состоянию на 30.05.2022 года в обновленный перечень территориальных общин, находящихся в районах проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировке), добавились одна община в Николаевской и пять - в Сумской областях", - говорится в сообщении.

В министерстве добавляют, что всего в список вошли восемь областей с 310 общинами.

"Перечень не является фиксированным документом - он регулярно актуализируется", - добавляют в ведомстве.

Все внутриперемещенные лица, переместившиеся из общин и областей из этого списка, получат денежную помощь от государства. Если регион не внесен в перечень - выплаты получить невозможно.

С полным перечнем территорий с указанным статусом, можно ознакомиться - по ссылке.

Напомним, с мая выплаты внутренне перемещенным лицам из-за войны отменяют. Выплаты будут получать только те переселенцы, которые проживают в зоне проведения боевых действий, и они не могут вернуться домой.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK