ВСУ способны отбить Северодонецк - Гайдай

Украинская армия может отбить Северодонецк, но в стратегическом плане город не имеет огромного значения, сообщил глава Луганской области.
ВСУ способны отбить Северодонецк - Гайдай

Украинские военные способны выбить врага из Северодонецка, при этом, город не имеет важного стратегического значения. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Сергея Гайдая в блиц-интервью для Суспільне.

"Здесь военное командование должно принимать решение, потому что выбить русских из Северодонецка - возможно. Эта задача нам по силам. Единственное - а какой будет следующий шаг? Они отойдут и из тяжелой артиллерии с авиацией уничтожат все. В стратегическом плане город Северодонецк не имеет огромного значения", - заявил Гайдай.

Как отметил председатель Луганской ОГА, Лисичанск имеет более выгодное значение для украинских военных из-за своего расположения. Однако, учитывая то, что Северодонецк, является областным центром, отражение города поднимет боевых дух украинцев, а россиян - деморализует после их "громких" заявлений о контроле.

"А как они контролируют город, где идут бои? Только позавчера взяли шестерых пленных. Что же это за контроль такой? Мы же понимаем, что они просто врут", - добавил Гайдай.

Ранее Гайдай сообщил, что ВСУ оттеснили российских оккупантов в Северодонецке. Каждая сторона контролирует примерно половину города.

Напомним, британская разведка оценила контратаку ВСУ в Северодонецке. Утверждается, что сведен на нет оперативный импульс, который российские силы ранее набрали за счет концентрации боевых подразделений и огневой мощи.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK