На Херсонщине пытают активистов и журналистов - Ташева

Активистов могут держать в подвальных помещениях на территории Геническа, Новоалексеевки, в здании Херсонской администрации.
На Херсонщине пытают активистов и журналистов - Ташева

На Херсонщине российские оккупанты взяли в заложники более сотни активистов, журналистов и других представителей СМИ. Их удерживают в подвальных помещениях и пытают. Об этом в понедельник, 6 июня, заявила постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева в эфире информационного телемарафона.

"Мы в основном пытаемся мониторить Херсонскую область, так как она находится на административной границе с Крымом, в силу того, что наш мандат распространяется все же на Крым и Севастополь. Но Херсонщину мы мониторим. По нашей информации, более сотни лиц, находятся в подвальных помещениях на территории Геническа и Новоалексеевки, в различных санаторных заведениях, в самой Херсонской администрации и в колонии. Это достаточно большое количество людей", - отметила Ташева.

Постоянный представитель президента в Крыму заметила, что оккупанты не только держат в подвалах заложников в Херсонской области, но и принудительно вывозят их на оккупированные территории.

"Очень важно сказать, что оккупанты вывозят с территории Херсонской области наших граждан, активистов, журналистов на территорию Крыма, в частности, в Симферополь и Севастополь. Затем они применяют к ним пытки и бесчеловечное обращение", - рассказала Ташева.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты опасаются сопротивления, которое нарастает среди местного населения Херсонской области. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK