Зеленский назвал три условия для выезда чиновников

От чиновников зависит не только стабильная работа госорганов, но и, в частности, будут ли украинцы получать социальные выплаты, пенсии.
Зеленский назвал три условия для выезда чиновников

Любой желающий может выехать из страны, но он должен вернуться с результатом, а в противном случае - это "гастролер". Об этом в понеельник, 6 июня, заявил на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский, комментируя выезд должностных лиц за границу. 

В поставленном президенту вопросе упоминался пятый президент Украины Петр Порошенко, которого недавно не выпускали из Украины.

 

На это Зеленский ответил, что "не имеет желания, сил и энергии бороться политически с кем-то".

"Есть конкретные шаги, о которых я могу откровенно сказать: война началась, есть решение, что чиновники не выезжают из страны... Я своим примером это делаю. Не потому, что я лучший, нет. Потому что если я буду выезжать, то и они имеют право. Выезжают только в том случае, когда это встречи, которые касаются только Украины. Есть три причины: санкции, финансы, оружие", - отметил президент.

По его словам, любой может выезжать, но должен вернуться с результатом, а в противном случае - это "гастролер".

По мнению Зеленского, некоторым политикам сейчас "грустно", поэтому они и якобы начинают "политические игры".

В Украине введено военное положение и объявлена ​​общая мобилизация, предусматривающая запрет на выезд за границу мужчин призывного возраста.

Ранее сообщалось, что поток людей на въезд в Украину через западную границу уже 27 дней подряд превышает поток на выезд.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK