Украина оттеснила флот РФ в Черном море на 100 км

Украинские военно-морские силы мешают российским военным кораблям действовать вблизи береговой линии.
Украина оттеснила флот РФ в Черном море на 100 км

Аналитики сослались на заявление ВМС Украины об оттеснении группировки Черноморского флота России более чем на 100 км от украинского побережья. Об этом сообщили в американском Институте изучения войны (ISW).

В докладе также говорится, что российским военно-морским силам впоследствии пришлось изменить свою тактику в Черном море и в большей степени полагаться на системы береговой обороны Бал и Бастион в оккупированном Херсоне и Крыму, а не на морскую противовоздушную оборону.

Министерство обороны Великобритании заявило, что российские войска укрепляют свои средства ПВО на острове Змеином, а Министерство обороны Украины сообщило, что российские войска развернули дополнительные батальоны ПВО С-300 в Крыму.

Взятые вместе, эти сообщения свидетельствуют о том, что украинское военно-морское давление и противокорабельные ракеты, вероятно, в том числе предоставленные Великобританией и другими государствами, вынудили российскую группировку в северо-западной части Черного моря больше полагаться на береговую и противовоздушную оборону.

Напомним, ранее сообщалось, что возле Лисичанска сконцентрировано около 38-40 тысяч российских военных - противник перегруппировался и поднакопил войск.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK