Учителя Херсона не хотят сотрудничать с врагом - ГУР

Оккупационная администрация Херсона провела собрание директоров местных школ, на которых было предъявлено требование с 1 сентября начать учебный процесс по российским образовательным программам.
Учителя Херсона не хотят сотрудничать с врагом - ГУР

Оккупанты требуют от учителей Херсона переводить обучение на российские образовательные программы, но особого успеха в этом процессе у россиян нет. Об этом сообщает ГУР Минообороны Украины.

"Оккупационная администрация Херсона провела собрание директоров местных школ, на которых было предъявлено требование с 1 сентября начать учебный процесс по российским образовательным программам. Из около 60 присутствующих директоров школ предложение приняли всего двое. Соответственно, им поручено провести собрание своих педколлективов и заставить подчиненных переоформиться по российскому законодательству, заключив договоры с оккупационной администрацией", - сообщают в ГУР.

Сообщается также, что аналогичное собрание проведено с работниками Херсонской дирекции железнодорожных перевозок Укрзализныци, но пока нет сведений об успехах вербовки среди железнодорожников.

"Представители оккупационной администрации сообщили, что деньги будут выплачиваться только работникам, которые пойдут на сотрудничество. При этом размер выплат будет вдвое меньше действующих зарплат Укрзализныци. Очевидно, что у оккупационной администрации Херсона нет достаточных финансовых ресурсов по обеспечению жизнедеятельности города в условиях оккупации. К тому же, в ближайшей перспективе поступления этих финансовых ресурсов не планируется", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Энергодаре Запорожской области учителя тоже не спешат сотрудничать с оккупантами.

Напомним, херсонские коллаборанты получили задание подготовить "референдум" о "ХНР" до начала осени. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK