Договоренности о мире должны учитывать интересы Украины – Кулеба

Так он прокомментировал появляющуюся в западных СМИ информацию про "мирные планы для Украины".
 |  Автор: Виталий Кулак
Договоренности о мире должны учитывать интересы Украины – Кулеба
Дмитрий Кулеба / EPA / UPG

Украина не поддержит любые договоренности по прекращению развязанной Россией войны, если не будут учитываться ее интересы. Так украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал появляющуюся в западных СМИ информацию про "мирные планы для Украины", передает "РБК-Украина".

"Любые договоренности, которые не учитывают наших интересов, будут нами отброшены… Никто за нашими спинами ни о чем договориться не сможет", - подчеркнул Кулеба.

Отметим, что в некоторых западных СМИ время от времени появляются сообщении о разработке того или иного "мирного план для Украины". Так, в мае такой план разработала Италия и передала его для обсуждения нашему государству.

Читайте также: Кулеба ответил на призывы Макрона "не унижать Россию"

Между тем, ранее президент Владимир Зеленский сказал, что победой для Украины в войне станет возвращение российских оккупационных войск на позиции, существовавшие по состоянию на 23 февраля 2022 года. Большой же победой будет возврат всех временно оккупированных украинских земель.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина вернет все территории и не закончит как в 2015 году.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK