Учителя в Украине стали зарабатывать меньше - омбудсмен

Местные власти, чтобы сэкономить бюджетные деньги, заставляют педагогов писать заявления на отпуск без сохранения зарплат, заявил Горбачев.
Учителя в Украине стали зарабатывать меньше - омбудсмен

Учителя в Украине жалуются на сокращение и урезание зарплат. При этом из заставляют уходить в неоплачиваемые отпуска. Об этом в среду, 8 июня, заявил в Telegram- канале образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

По его словам, Служба образовательного омбудсмена в данное время получает огромное количество обращений от педагогов, которым местная власть "очень сильно урезает зарплаты, а инога - и вообще выламывает руки, заставляя писать заявления "за свой счет, при этом угрожая увольнением", - написал он.

Горбачев рассказал, что педагогам на местах рассказывают, что денег на зарплаты нет. Горбачев же заявил, что деньги уже есть.

"Всемирный банк целевым назначением выделяет полтора миллиарда долларов (около 52 млрд гривен) на зарплаты госслужащих и педагогам. Для понимания объема помощи: на зарплаты учителям в Государственном бюджете на весь 2022 год заложено 108 млрд гривен", - написал он. 

Он отметил, что теперь именно от быстрых и правильных решений чиновников зависит, когда эти деньги окажутся у учителей.

Ранее стало известно, что Всемирный банк утвердил дополнительное финансирование для Украины в размере 1,49 млрд долларов. Средства будут направлены на невоенные нужды - для выплаты заработной платы государственным и социальным работникам.

Напомним, Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине до 20% к концу 2022 года, тогда как прогноз в апреле предусматривал 15%. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK