Военные делают все возможное - Зеленский

Российская Федерация стала примером того, как быстро может деградировать государство, отметил украинский лидер.
Военные делают все возможное - Зеленский

Россия намерена разбить каждый город Донбасса. Однако Вооруженные силы Украины делают все возможное, чтобы остановить наступление российских оккупантов. Об этом в пятницу, 10 июня, говорится в обращении президента Украины Владимира Зеленского.

"Все эти руины в когда-то счастливых городах, черные следы от пожаров, воронки от взрывов - это и есть все, что может дать Россия соседям, Европе, миру. Наверное, это наиболее быстрый пример полной деградации любой страны. Тот путь, который прошла Россия за 107 дней. Украинские военные делают все, чтобы остановить наступление, насколько хватает тяжелого оружия и того, что мы запрашивали", - сказал Зеленский.

Накануне, высткпая перед перед британскими студентами, украинский лидер призвал мир поддержать Украину, потому что она защищает не только себя, но и целую Европу.

"107 дней подряд наш народ героически противодействует агрессии РФ. Наша несгибаемость для многих стала загадкой и чудом, как оксфордский электрический звонок и его конструкция. До сих пор точно не известно, как это устроено и как работает.

Так и Украина, которая 107 дней подряд непрерывно генерирует энергию, сопротивляющуюся второй армии мира, и защищает и себя, и Европу.

И если у Украины сядут батарейки, вот это будет реальный энергетический кризис на планете", - сказал он. 

Напомним, за последние две недели ВСУ отодвинули линию фронта на 5-7 км от Запорожья.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK