Зеленский проигнорировал предупреждения о войне - Байден

Президент США отметил, что возможность полномасштабного вторжения президента России Владимира Путина могла показаться надуманной, о ней не хотели слышать.
Зеленский проигнорировал предупреждения о войне - Байден
Зеленский проигнорировал предупреждения о войне - Байден

Президент США Джо Байден заявил, что президент Украины Владимир Зеленский проигнорировал его предупреждения о готовящемся вторжении РФ в феврале 2022 года. Об этом Байден сказал во время политического сбора средств в Лос-Анджелесе, передает Bloomberg.

Читайте также: Лавров ответил, что думает о санкциях Зеленского против Путина

"Я знаю: многие люди думали, что я, возможно, преувеличиваю, но я знал, и у нас были данные для подтверждения, что он собирался пересечь границу. Не было никаких сомнений. И Зеленский не хотел этого слышать, и многие люди тоже", - сказал Байден.

Байден также отметил, что возможность полномасштабного вторжения президента России Владимира Путина могла показаться надуманной.

"Я понимаю, почему они не хотели этого слышать", - добавил американский президент.

Кроме того, Байден обвинил Путина в "попытке уничтожить не только нацию, но и культуру" Украины. По мнению Байдена, Путин упрямо считает Киев "резиденцией матушки-России".

Напомним, президент Зеленский ответил на петицию об отмене запрета выезда для мужчин из Украины, собравшую более 27 тысяч голосов.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK