В ЕК назвали сроки решения по статусу Украины

Урсула фон дер Ляйен встретилась в Киеве с Владимиром Зеленским и обсудила перспективу Украины по евроинтеграции и восстановлении после войны.
В ЕК назвали сроки решения по статусу Украины

Европейская комиссия завершит обсуждение заключения относительно статуса кандидата в члены ЕС для Украины до конца следующей недели. Об этом в субботу, 11 июня, заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

 

"Как вы знаете, сейчас Европейская комиссия готовит свои рекомендации – так называемое заключение для стран-членов ЕС. Мы день и ночь работали над этой оценкой. Я вам в апреле пообещала, что мы будем работать над этим без устали. Наши обсуждения позволят нам завершить эту работу до конца следующей недели", - сказала фон дер Ляйен.

Она добавила, что направление движения известно – "это очень заслуженное направление", и ЕС очень высоко ценит усилия и решимость, которые прилагает Украина и ее граждане на этом пути.

"Люди доказали свою мотивацию и свою решительную настроенность, поэтому я убеждена, что мы вместе сможем преодолеть эту страшную войну, совместно отстроим и модернизируем эту прекрасную страну. Я хочу завершить словами "Слава Украине", – сказала глава Еврокомиссии.

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что решение о членстве в ЕС будет иметь важное значение как Украины, так и для самого Европейского Союза.

"Сейчас, конечно, решающее время не только для Украины, но и для Европейского Союза, для всего европейского континента. Сейчас определяется, каким будет будущее объединенной Европы и будет ли это будущее вообще. Россия хочет разрушить европейское единство, хочет оставить Европу расколотой, хочет оставить ее слабой. Вся Европа – это мишень для России. Мы уверены, что Украина – только первый этап в этой агрессии и в этих планах. Именно поэтому положительный ответ Европейского Союза на украинскую заявку на членство может стать позывным ответом на вообще будущее европейского проекта", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что украинский народ уже внес чрезвычайно высокий вклад в защиту общей с ЕС свободы, общих ценностей. Тысячи жизней были отданы за то, чтобы в нашем государстве и всей Европе можно было жить как свободный человек.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK