ВСУ отразили два наступления, РФ несет потери

Украинские защитники отбили штурм на Славянск и Северодонецк и остановили наступление из Попасной, сообщили в Генштабе.
ВСУ отразили два наступления, РФ несет потери

Российские войска несут значительные потери и разворачивают дополнительный полевой госпиталь в населенном пункте Шебекино Белгородской области. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

"Противник продолжает нести значительные потери. С целью организации медицинского обеспечения действий группировки российских войск на Слобожанском направлении, силами 442-го военного клинического госпиталя из города Санкт-Петербург дополнительно разворачивается полевой госпиталь в населенном пункте Шебекино Белгородской области", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Вооруженные силы Украины отразили вражеское наступление на Славянском и Бахмутском направлениях.

"На Славянском направлении противник совершал систематические артиллерийские обстрелы. ВСУ успешно отразили вражеский штурм в районах Бражковки, Долины и Вернополья. Захватчики отошли. При поддержке минометов, артиллерии, реактивных систем залпового огня враг пытается закрепиться в Богородичном, боевые действия продолжаются. Противник активно использует средства радиоэлектронной борьбы", - говорится в сводке.

На Волынском и Полесском направлениях, в ходе проверки боевой готовности вооруженных сил Беларуси осуществляется приведение подразделений в высшие степени боевой готовности, отрабатываются практические мероприятия по приему военнообязанных, проводится снятие с хранения вооружения и военной техники.

На Северском направлении противник продолжает минометные обстрелы позиций Сил обороны в приграничных районах. Россияне обстреливают объекты гражданской инфраструктуры в населенном пункте Миропольское Сумской области.

 

На Харьковском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Враг основные усилия сосредотачивал на удержании занятых рубежей. Для сковывания действий сил обороны оказывает огневое влияние на позиции ВСУ. Кроме того, враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Уды, Прудянки, Циркуны и Верхний Салтов. Нанес авиаудары в районах Терновой и Рубежного.

На Лиманском направлении подразделения противника активных действий не вели. В направлении города Лисичанск враг увеличил интенсивность применения ствольной и реактивной артиллерии, принимает меры по усилению группировки войск. Обстрелял из артиллерии гражданскую инфраструктуру недалеко от Серебрянки и Белогоровки.

На Северодонецком направлении противник обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах Северодонецка, Лисичанска, Метелкино, Устиновки и Тошковки.

Украинские воины успешно противостоят штурмовым действиям врага в Северодонецке. Часть подразделений противника ведет штурм в районе Тошковки, боевые действия продолжаются. Кроме того, вражеский штурм успешно отражен в районе Метелкино. Захватчики отошли.

Противник усиливает группировку вводом в операцию подразделений резерва.

На Бахмутском направлении враг вел артиллерийские обстрелы украинских позиций недалеко от Николаевки, Белогоровки, Горного, Камышевахи и Новолуганского. Применив армейскую авиацию, нанес авиаудар вблизи Покровского.

"В районе Попасной ВСУ успешно остановили наступление противника. Оккупантам пришлось отойти", - отметили в Генштабе.

Враг наступает в районе Нырково, боевые действия продолжаются. В направлении Николаевки наступление противника захлебнулось. Под точным огнем ВСУ захватчики отошли.

В районе Берестово враг, при попытке штурма, понес потери и отошел на ранее занятые позиции.

Кроме того, с целью выявления слабых мест в обороне и обнаружения системы огня, захватчики, не щадя личного состава, проводили разведку боем недалеко от Владимировки. Украинские защитники грамотно встретили врага – противник с потерями отошел.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий россияне не вели. Обстреливали гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Нью-Йорк, Авдеевка, Красногоровка и Новоандреевка. Нанесли удар штурмовой авиацией вблизи Марьинки.

На Южнобужском направлении противник с целью сдерживания ВСУ обстреливал украинские позиции в районах Добрянки, Великой Костромки, Мураховки и Прибужского. Также враг пытался вести контрбатарейную борьбу.

Захватчики нанесли удар штурмовой и армейской авиацией вблизи Снигиревки и Тополиного.

На Бессарабском направлении существенные изменения в обстановке не отмечены.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке войска РФ понесли потери, среди оккупантов есть много погибших.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK