Оккупанты готовят "живой щит" из мариупольцев - горсовет

Захватчики планируют построить дешевое жилье для местных жителей рядом со своими фортификациями.
Оккупанты готовят "живой щит" из мариупольцев - горсовет

Российские оккупанты в Мариуполе собираются возвести дешевые многоквартирные дома, заселить туда людей, лишившихся жилья, и сделать их "живым щитом" для своих оборонительных сооружений. Об этом в субботу, 11 июня, сообщил советник Мариупольского городского головы Петр Андрющенко.

"Оккупационные власти планируют строительство быстровозводимых многоквартирных домов по технологии, похожей на строительство торговых центров типа Метро. Собственно - временная металлическая будка вроде большой "бытовки". Однако, главное не это. В нескольких сотнях метров от домов оккупанты готовят линию обороны, включительно с окапыванием тяжелой техники. Такое расположение фортификаций исключает возможность нанесения ударов артиллерии по укреплениям оккупантов", - написал Андрющенко.

Он отметил, что информация о начале фортификационно-строительных работ между рынком Азовский и зданием бывшего супермаркета OBI поступила на днях от местных жителей. Позже оккупационные власти начали осторожные анонсы в режиме "ответа на вопрос", что это строительство "модульных домов для бездомных мариупольцев". На самом же деле планируется цинично использовать людей, лишившихся жилья в результате российской агрессии, в качестве "живого щита".

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK