РФ усилит наступления на Славянск и Северск - ISW

Для этого оккупанты возвели новый мост вдоль наземных линий связи к Изюму Харьковской области.
РФ усилит наступления на Славянск и Северск - ISW

Действия российских оккупантов говорят о том, что они продолжат и усилят наступление на города Славянск и Северск Дорнецкой области. Об этом говорится в новом ежедневном отчете американского Института изучения войны (ISW). Речь идет о возведении нового моста вдоль наземных линий связи оккупантов к Изюму Харьковской области.

Заявление Главного управления разведки о планировании Россией войны на следующие 120 дней до октября 2022 года, по мнению ISW, вероятно, свидетельствует о том, что Кремль, как минимум, признал невозможность быстро достичь своих целей в Украине и продолжает корректировать свои военные цели, пытаясь устранить первоначальные недостатки вторжения.

Американские эксперты пишут, что украинцам необходима последовательная поддержка западных союзников, особенно в отношении артиллерийских систем, поскольку российская численность и ресурсы усиливают давление на Вооруженные силы Украины.

В докладе ISW отмечается, что российские войска продолжали вести наземные наступления в районе Северодонецка, но ВСУ сохраняют контроль на

Оккупанты, вероятно, возобновили усилия по перерезанию трассы Т1303 Горно-Лисичанск и начали неудачный штурм населенных пунктов вдоль трассы Т1302 Бахмут-Лисичанск.

Они также продолжили штурм населенных пунктов к юго-западу и юго-востоку от Изюма, пытаясь возобновить наступления на Славянск.

ISW сообщает, что украинские силы возобновили контрнаступление на северо-западе от Херсона (в Киселевке) 11 июня - на юг от предыдущих операций.

Институт со ссылкой на геолокационные кадры предполагает, что российские и чеченские подразделения также взяли под контроль железнодорожную станцию в Камышевахе Луганской области (примерно в семи километрах западнее Т1303) и, вероятно, попытаются соединиться с наступающими на Орехово подразделениями.

По данным института, Кремль продолжает воровать украинское зерно и другую продукцию и вывозить ее на территорию России и оккупированного Крыма.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что ВСУ постепенно освобождают от российских захватчиков южные регионы. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK