Стали известны детали задержания сотрудника Генштаба ВСУ

По предварительным данным, мужчина является начальником управления правового обеспечения Генштаба ВСУ.
Стали известны детали задержания сотрудника Генштаба ВСУ

Министр обороны Алексей Резников в воскресенье, 12 июня, сообщил в Facebook, что отстранил руководителя одного из управлений Генштаба ВСУ. Причиной стала пьяная стрельба, в ходе которой едва не пострадал ребенок. 

Инцидент произошел возле киевского ЖК Сказка. Мужчина, якобы в нетрезвом состоянии, в военной форме спорил с охранниками, угрожал пистолетом, после чего выстрелил в сторону.

Как пишет LIGA.net, выстрел чуть не попал в ребенка. А мужчина в военной форме на видео похож на Юрия Боброва - полковника юстиции, начальника управления правового обеспечения Генштаба ВСУ - начальника юридической службы ВСУ.

 

В итоге Резников приказал приступить к служебному расследованию и отстранить чиновника Генштаба. По его словам, в действиях мужчины есть признаки не только дисциплинарного, но и уголовного правонарушения.

Министр обороны добавил: если подтвердится, что из-за действий сотрудника Генштаба был риск для жизни и здоровья ребенка, то будет сделано все для справедливого наказания.

"Наши воины сдерживают орды врага, кладут свои жизни, чтобы в мирных городах дети были в безопасности, насколько это возможно во время войны с Россией. Когда человек на военной должности, имея погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы - будет реакция. Если были ожидания безнаказанности - это ошибка. О результатах расследования проинформирую по его окончании", - подытожил Резников.

Позже портал опубликовал видео с задержанием сотрудника Генштаба.

 

Следственную комиссию возглавил заместитель главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенант Евгений Мойсюк. 

Напомним, в Киеве произошел инцидент, в ходе которого нетрезвый чиновник Генштаба открыл стрельбу в жилом районе города. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK