Российские войска разрушили два моста через Северский Донецк

Российские войска продолжали наземные штурмы в Северодонецке и его окрестностях под прикрытием сильного артиллерийского огня.
Российские войска разрушили два моста через Северский Донецк
Иллюстративное фото / EPA

Оккупанты разрушили два моста через Северский Донец в Луганской области, в то время как для успешной военной операции им нужно было захватить сооружения. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW). 

Читайте также: "С днем позора": ГУР поздравило россиян с днем России

В ISW рассказали, что войска оккупантов продолжают штурмовать Северодонецк и его окрестностях под прикрытием сильного артиллерийского огня. Однако по состоянию на 12 июня полностью взять под контроль город у них не получилось. Российскими войсками было разрушено два моста, тоже самое они пытаются сделать с третьей переправой через реку.

"Российские войска, в принципе, должны стремиться захватить мосты, а не разрушать их, поскольку у них есть проблемы с форсированием реки Северский Донец. Возможно, они надеются заблокировать украинских защитников в Северодонецке, отрезав им путь к отступлению, но кажется маловероятным, что выгода от захвата относительно небольшого числа военных ВСУ выше затрат на создание переправы через реку", - отметили аналитики.

Эксперты предполагают, что оккупанты намереваются прорваться либо в районе Тошковки, либо из Попасной на север, после чего их цель - окружить Лисичанск или атаковать его с западного берега Северского Донца.

Ранее в РФ заговорили о ядерном ударе по Польше. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что депутат Европарламента от Польши, экс-глава МИД страны Радослав Сикорский, предложивший вернуть Украине ядерное оружие из-за нарушения Россией Будапештского меморандума, ставит под удар польский народ.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK