В Лисичанске агенты РФ передавали данные через сеть Starlink - Гайдай

СБУ уже обнаружила каналы связи представителей оккупантов с так называемыми корректировщиками огня.
В Лисичанске агенты РФ передавали данные через сеть Starlink - Гайдай
Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай / facebook.com/sergey.gaidai.loga/

В Лисичанске около 50 человек подозреваются в сотрудничестве с оккупантами. Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Читайте также: "С днем позора": ГУР поздравило россиян с днем России

Гайдай рассказал, что предатели пользовались интернетом в гумштабах.

"Предатели. Они ходили в наши гумштабы пользоваться интернетом, чтобы сливать информацию россиянам, а затем города пылали", – написал Гайдай.

По его словам, СБУ и полиция провели в Лисичанске комплексную проверку лиц, с мобильных устройств которых, возможно, сливалась информация об украинских военных.

"Примечательно, что российские агенты передавали данные через спутниковую сеть Starlink. Именно такие установлены во всех наших гумштабах", – отметил глава ОВА.

Гайдай уточнил, что правоохранители проверили более 50 человек, которые слишком активно делились информацией с российскими Telegram-каналами.

"Приходили, брали гуманитарку, просили помощь – получали ее, и не выходя из штаба – изменяли Украине. Знали, что своими действиями убивают и разрушают. За что вы сдавали своих?", – написал Гайдай.

В СБУ обнаружили каналы связи представителей оккупантов с так называемыми корректировщиками огня.

"Сейчас в пророссийском контенте соцсетей начали распространяться сообщения-предупреждения о профессиональной работе украинской спецслужбы и рекомендации по временному ограничению информаторской деятельности в ущерб Украине. Крысы боятся, Украина работает! Найдут каждого предателя!", – резюмировал Гайдай и призвал украинцев к бдительности.

Ранее в РФ заговорили о ядерном ударе по Польше. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что депутат Европарламента от Польши, экс-глава МИД страны Радослав Сикорский, предложивший вернуть Украине ядерное оружие из-за нарушения Россией Будапештского меморандума, ставит под удар польский народ.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK