Централизованного отопления зимой в Мариуполе не будет - Андрющенко

Оккупанты уже начали сносить разрушенные дома, а людей заставляют работать на разборе завалов за еду.
Централизованного отопления зимой в Мариуполе не будет - Андрющенко

Ситуация в оккупированном Мариуполе остается крайне сложной. Об этом в эфире телемарафона Єдині новини сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

По его информации, российские "власти" всячески пытаются заставить местных жителей к сотрудничеству.

"Оккупанты уже объявили людям, что зимой централизованного отопления в домах не будет. Как люди будут обогреваться - неизвестно. Также известно, что с 1 июля гуманитарная помощь в Мариуполе будет выдаваться "властями" только социально незащищенным категориям населения и пенсионерам. Все трудоспособное население принуждают работать на россиян. Работа выглядит так: надо разбирать завалы или трудиться в тех сферах, спрос на труд в которых есть. За это платят, преимущественно, едой - гуманитарка от МЧС РФ: пакет муки и крупы на один месяц, несколько рыбных консервов, пять банок консервов с говядиной, пакет с макаронами, три пакета сахара и пакет с кашей. Но эти консервы быстро портятся, ведь в городе нет электричества и не работают холодильники", - сказал Андрющенко.

Также он отметил, что ситуация усугубляется массовым сносом домов без видимых признаков подготовки к строительным работам и нехваткой чистой питьевой воды.

"Выехать из города возможно только в сторону России, вывозятся от 200 до 300 человек в день. Если есть желание вернуться в Украину, советую ехать в РФ и оттуда - в дружественные страны, где обращаться за помощью по возврату в Украину. Возвращаясь к воде, сложность ситуации признал Пушилин, а данных, подтверждающих отсутствие эпидемии холеры, нет", - сказал Андрющенко.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты ускорили снос домов в Мариуполе. Тела погибших так и продолжают убирать вместе со строительным мусором.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK