Зеленский призвал Запад дать Украине оружие

Затягивание с предоставлением Украине противоракетного оружия не может иметь оправданий, подчеркнул президент.
Зеленский призвал Запад дать Украине оружие

Украина в данное время больше всего нуждается в современных системах ПВО. Их наличие позволит военным сбивать большинство ракет, которыми Россия атакует украинские населенные пункты. Об этом во вторник, 14 июня, заявил украинскуий лидер Владимир Зеленский в своем видеообращении. 

При этом он напомнил, что во вторник нашей противовоздушной обороне удалось сбить часть российских ракет, которые военные РФ направили на украинские города.

 

"И это - спасенные жизни. Это спасенная инфраструктура. Но удалось сбить только часть... И мы снова и снова повторяем нашим партнерам, что Украине нужно современное противоракетное оружие. У нашего государства его пока нет в достаточном количестве, но именно у нашего государства и именно сейчас - самая большая в Европе потребность в таком оружии. Затягивание с его оказанием не может иметь оправданий", - сказал Зеленский, добавив, что будет постоянно акцентировать внимание на этом, говоря с партнерами Украины.

Глава государства отметил, что первые запросы на противоракетные системы сделали еще задолго до полномасштабного вторжения.

"И на этой неделе будет много разных важных переговоров. И не только с европейскими политиками, которым по силам предоставить Украине современные противоракетные системы. Даже несмотря на то, что современных ракет в России с каждым днем войны все меньше, потребность Украины в таких системах сохраняется. Потому что и в России хранится еще достаточно советских типов ракет, которые даже еще опаснее. Они в разы менее точны, а значит, в разы больше угрожают именно гражданским объектам и обычным жилым домам", - подчеркнул Зеленский.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK