У Беларуси нет сил для нападения на Украину - СНБО

Украинская разведка отслеживает все процессы на территории государства, с которой в феврале вошли российские войска.
У Беларуси нет сил для нападения на Украину - СНБО

Украина не видит угрозы со стороны Беларуси, поскольку Минск располагает недостаточными для атаки силами. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью Радио НВ, обнародованном в пятницу, 17 июня.

"Мы не видим таких угроз, потому что там нет достаточного количества сил и средств для того, чтобы предпринять такое контрнаступление, которое состоялось 24 февраля", - сказал он.

Данилов подчеркнул, что украинска разведка следит за всем, что происходит на территории Беларуси.

"Мы на сегодня не видим, что там есть способности, там есть силы. Да, там происходит обучение, определенные процессы. Но еще раз подчеркиваю: наша разведка пристально следит за всеми этими процессами. Мы владеем информацией, что происходит на территории Беларуси", - добавил глава СНБО.

Как сообщалось, ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил ряду ведомств проверить готовность к обороне страны в четырех областях в случае повторного вторжения с территории Беларуси.

Напомним, накануне формальный руководитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президент РФ Владимир Путин никогда не просил его участвовать в "спецоперации" в Украине и предостерег Киев от ударов по Беларуси и России.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK