Итоги 19.06: Запрет на музыку и ВСУ под Херсоном

Верховная Рада запретила российскую музыку в медиа и общественном пространстве; ВСУ приблизились к границам Херсона. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Итоги 19.06: Запрет на музыку и ВСУ под Херсоном

ВР приняла закон о запрете на российскую музыку

Верховная Рада запретила российскую музыку в медиа и общественном пространстве. За принятие закона проголосовали 303 депутата. Также Рада приняла закон, запрещающий импорт и распространение книг и другой издательской продукции из России, Беларуси и оккупированных территорий Украины.

Украинская армия подошла к границам Херсона

Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что Вооруженные силы Украины существенно продвинулись и уже находятся на границах Херсона. Город может быть освобожден в ближайшие недели. Такая же ситуация, по его словам, в направлении Мелитополя. От Запорожья в сторону города защитники продвинулись более чем на десять километров.

Австралия передала Украине партию БТР M113

Австралия начала передачу Украине обещанных американских бронетранспортеров M113 в австралийской модификации. Первые четыре БТР M113AS4 были загружены в украинский самолет АН-124 и отправлены в Украину на прошлой неделе. Еще будет передано 10 таких машин.

Потери войск РФ в Украине достигли 33,6 тысячи солдат

С 24 февраля по 19 июня общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 33 600 человек (+250 за сутки). Также украинская армия уничтожила около десяти тысяч единиц военной техники противника.

Стало известно о визите актера Бена Стиллера во Львов

Известный голливудский актер и посол доброй воли ООН Бен Стиллер был замечен в центре Львова в субботу. Видео, как он ходит по центральной площади города возле памятника Тарасу Шевченко и говорит по телефону, появилось в Сети.

Шольц предложил реформировать ЕС

Канцлер Германии Олаф Шольц выступил за реформу Евросоюза для облегчения приема новых членов. По его словам, готовиться ко вступлению должны не только кандидаты, но и само европейское сообщество.

Кулеба рассказал о переговорах с сетью McDonald's

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что украинское правительство сотрудничает с руководством фастфуд сети McDonald's над тем, чтобы возобновить работу ресторанов в Украине в ближайшее время. В Сети сообщили, что менеджеры компании интересовались у сотрудников, смогут ли они приступить к работе в августе.

Оккупанты вывезли в Россию еще 3,5 тысячи украинских детей

За минувшие сутки из Украины и территорий, оккупированных "Л/ДНР", захватчики вывезли 29 733 человека, в том числе 3502 ребенка. Всего с начала войны против Украины, согласно заявлению Минобороны РФ, Россия депортировала 1 936 911 украинцев, из которых 307 423 ребенка.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK