Обстрел Николаевщины: подробности

Крылатыми ракетами и Ураганами были атакованы областной центр и портовой город Очаков. Точное число жертв устанавливается.
Обстрел Николаевщины: подробности

Утром во вторник, 21 июня, российские войска выпустили крылатые ракеты по Николаеву и Очакову. В результате поражена портовая инфраструктура, здания предприятий и электрические сети, уничтожены грузовики. Об этом говорится в сводке оперативного командования Юг.

Как указано, одновременно с авиаударом по областному центру, в частности по жилым кварталам, был открыт огонь из реактивных систем залпового огня Ураган.

"Снова использовались запрещенные кассетные боеприпасы. Одна из кассет разорвалась прямо во дворе частного дома. Там находились двое мужчин. Один погиб на месте, другой получил ранения, за его жизнь борются медики", - сообщили в командовании.

Через несколько часов из РСЗО был обстрелян и Очаков, есть раненые. Чуть позже по акватории и причалам порта были выпущены четыре вражеские ракеты: никто не пострадал.

Напомним, жители Николаева сообщали, что утром в городе раздались громкие взрывы. Утверждалось, что было как минимум три "прилета".

По данным мэра Александра Сенкевича, жертвами авиаударов и обстрелов стали четыре человека - один погиб, трое получили ранения.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK