В Раде назвали сроки голосования за нового омбудсмена

В парламенте будут голосовать только за Дмитрия Лубинца. Других кандидатур на должность омбудсмена не выдвигалось.
В Раде назвали сроки голосования за нового омбудсмена

Голосование за назначение нового уполномоченного по правам человека может состояться в Верховной Раде не раньше начала июля. Об этом сказал первый заместитель председателя парламента Александр Корниенко, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 22 июня.

"В соответствии с процедурами назначения уполномоченного по правам человека, в отведенный срок глава Верховной Рады внес кандидатуру Дмитрия Лубинца на эту должность. Других кандидатур не поступало. Дальше, согласно предусмотренным законодательством процедурам, на протяжении 10 дней состоится голосование в парламенте. Поскольку кандидатура была внесена 20 июня, то соответственно, раньше чем 1 июля голосование пройти не может", – пояснил первый вице-спикер.

Напомним, 31 мая Рада уволила Людмилу Денисову с должности омбудсмена. При этом назывались четыре возможных кандидата на эту должность, среди которых не было Дмитрия Лубинца.

Также сообщалось, что во фракции Слуга народа решили уволить Денисову за ненадлежащее исполнение своих обязанности после начала вторжения России. "Слуги" считают, что своей "непонятной концентрацией" на сексуальных преступлениях оккупантов Денисова только "вредила Украине".

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK