В МОН призвали учителей вернуться в безопасные регионы

Министерство образования и науки Украины призывает возобновить образовательный процесс в офлайн-формате в безопасных регионах.
В МОН призвали учителей вернуться в безопасные регионы

Учителям, чьи школы официально утвердят очное обучение с первого сентября, придется вернуться к работе в офлайн формате, в том числе приехать из-за границы. Об этом в среду, 22 июня, сообщил глава МОН Сергей Шкарлет в эфире телемарафона.

"МОН вместе с руководителями областных управлений образования и науки, местными громадами, Минрегионом, МВД и ГСЧС будут комплексно формировать систему безопасности для восстановления образовательного процесса. Мы все нуждаемся в социализации и призываем к очному формата обучения, если это возможно", - сказал Шкарлет.

Он отметил, что педагогам тех школ, которые введут офлайн-обучение, нужно будет вернуться на свои рабочие места: из-за границы или других регионов.

Дальше преподавать онлайн, получая полную заработную плату, смогут только учителя тех громад, где будет официально задекларирован дистанционный образовательный процесс.

"Там, где обучение офлайн будет определено как опасное и будет введено обучение онлайн, преподаватель, где бы он ни был, при участии в образовательном процессе может и будет работать онлайн и получать за это заработную плату", - уточнил министр.

Шкарлет напомнил, что учителя не имеют статуса госслужащего, поэтому могут работать онлайн. 

Кроме этого, он рассказал, что педагогов и учеников тех школ, которые были разрушены или повреждены в результате боевых действий, переведут в соседние или расположенные вблизи учебные заведения.

"Ни один ребенок, чья школа была разрушена, не останется за пределами образовательного процесса. Учителя также должны быть трудоустроены", - заявил глава МОН.

Ранее сообщалось, что с нового учебного года в украинских школах появится охрана, специальное оборудование для оповещения сигнала тревоги. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK