Эксперты рассказали, что в Украине происходит с зарплатами

Самые высокие зарплаты, как и всегда, предлагают ИТ-шникам, руководителям и в сфере консалтинг.
Эксперты рассказали, что в Украине происходит с зарплатами

В июне большинство компаний, которым удалось сохранить свою деятельность в условиях кризиса, закончили оптимизацию расходов, из-за чего на рынке прекратилось падение зарплат у большей части сфер. Об этом в среду, 22 июня, сообщает кадровый портал grc.ua.

"В апреле специалисты зафиксировали падение средней заработной платы на 10% по сравнению с довоенным периодом. В мае в большинстве профессиональных сфер продолжилось снижение зарплат до критически низкого уровня. Июнь показал условную стабилизацию зарплат. В большинстве профессиональных сфер зарплаты прекратили снижение, но и значительного роста не происходит", - сказано в сообщении.

На данный момент средняя заработная плата в июне во всех открытых вакансиях на портале составляет 20 100 грн. 

Самые высокие зарплаты, как и всегда, предлагают ИТ-шникам, руководителям и в сфере консалтинг. Однако, сравнивая с предыдущим месяцем, в июне в вакансиях этих профессиональных сфер предлагают более низкие зарплаты. ИТ-шникам предлагают в среднем 70,9 тыс. грн, руководителям - 45,3 тыс. грн.

В сфере консалтинг средняя зарплата снизилась почти вдвое, по сравнению с маем, и составила 33 тыс. грн.

Вместе с тем в июне появились предложения работы с высокими зарплатами в таких профессиональных сферах как строительство и недвижимость, управление персоналом, добыча сырья.

"Рынок недвижимости в крупных городах начал оживать, работодатели этой сферы начали публиковать вакансии для менеджеров по аренде и продаже недвижимости. За счет зарплат, которые им предлагают, несколько повысилась средняя зарплата в сфере строительства и недвижимости, что позволило этой профессиональной области попасть в топ-5 сфер с самыми высокими зарплатами", - сообщили аналитики.

Ранее сообщалось, что официально зарегистрированных безработных украинцев будут привлекать к общественно полезным работам, если не смогут трудоустроиться в течение 30 дней.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK