Метинвест начал бесплатно раздавать бронепластины всем воинам

На предприятиях группы сформирован постоянно пополняющийся запас готовых бронепластин. Изделия готовы к оперативной передаче защитникам Украины.
Метинвест начал бесплатно раздавать бронепластины всем воинам

Группа Метинвест начинает бесплатно предоставлять пластины для бронежилетов украинским воинам. Для этого достаточно послать официальный запрос от ВСУ, территориальной обороны, Нацгвардии или уполномоченных представителей власти, сообщает Метинвест-СЦ во вторник, 23 июня.

"Пластины изготавливаются из стали собственного производства и подвергаются термической обработке (закалка, закалка с отпуском) в соответствии с действующей технологической документацией. Физико-механические характеристики изделий обеспечивают необходимый уровень баллистической стойкости, что позволяет использовать их как жесткие защитные элементы для выпускаемых бронежилетов согласно ДСТУ 8782:2018. Пластины также могут использоваться для повышения шаростойкости отдельных элементов автотранспорта и специальной техники", - говорится в заявлении.

Также в тексте указано, что с начала полномасштабного вторжения армии РФ компания Метинвест занималась поиском необходимой стали для бронепластин. Для своих изделий эксперты компании разработали химический состав стали, технологию выплавки, разливки и обработки давлением полуфабриката, а также резки и термообработки бронеплит.

"На данный момент на предприятиях группы сформирован постоянно пополняющийся запас готовых бронепластин. Изделия готовы к оперативной передаче защитникам Украины", - указано в тексте.

С начала вторжения России предприятия Метинвеста произвели более 20 тысяч специальных пластин для бронежилетов украинским военным. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK