РФ бросила все силы на захват Луганщины - ОВА

На недавно оккупированных территориях россияне начали так называемую "фильтрацию" - пойманных мужчин заставляют идти воевать против Украины.
РФ бросила все силы на захват Луганщины - ОВА

Россия бросила все силы, чтобы в ближайшее время оккупировать всю Луганскую область. Бои продолжаются по всем направлениям. Об этом вечером в четверг, 23 июня, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"В Северодонецкой промзоне уже разрушено много защитных сооружений, не исключаем возможности ухода на новые более укрепленные позиции", - сказал глава Луганской ОВА.

Он добавил, Сейчас Лисичанск под плотными обстрелами.

"Мы продолжаем поддерживать жизнедеятельность города, гуманитарные грузы завозятся ежедневно, "тихая" эвакуация продолжается - сегодня выехали около 40 человек", - сказал Гайдай.

По его словам, в случае оккупации Северодонецка люди, которые прячутся в укрытиях Азота, станут заложниками россиян. Выход будет только на оккупированную часть Луганской области.

Гайдай также сообщил, что на недавно оккупированных территориях россияне уже начали так называемую "фильтрацию".

"Охотятся за активистами и людьми, причастными к военному делу, в поле зрения также родственники таких категорий людей. Мужчин заставляют идти воевать против Украины, то есть используют как "пушечное мясо", - добавил глава Луганской области.

Напомним, сегогдня в Генштабе сообщили, что ВСУ остановили наступление российских оккупантов в направлении южной окраины города Лисичанск и нанесли врагу потери.

=


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK